Спортивно-рыболовный клуб "Рыбак Кузбасса"

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04.05.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Теория и практика [5]
Опрос
Что Вы предпочитаете?
Всего ответов: 98
Мы против сетей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Теория и практика » Теория и практика

Кукурузная мука
КУКУРУЗНАЯ МУКА
Новые секреты от Знатока
     «Я никогда не использую белую кукурузную муку, предпочитая ей рисовую. Но посто-янно использую желтую кукурузную муку, называемую также «экзотической». Её легко узнать по ярко-желтому цвету, свидетельствующему о высоком качестве и свежести муки. Это превосходный продукт для всех прикормок для дна и для при-корма, особенно при ловле подлещиков. Используется желтая кукурузная мука в про-порции 1 л к 8 л сухой прикормки. Её можно также добавлять в любую прикормку для ловли уклейки, особенно для замачиваемых до консистенции «супа» прикормок. Также я использую муку из жареной кукурузы, хотя и в более скромных пропорциях (0,5 л к 8 л сухой прикормки), так как она более питательная, нежели желтая кукурузная му-ка. Очень важно, чтобы мука из жареной кукурузы была свежей, что можно опреде-лить по очень сильному аромату и темно-бежевому цвету»
      Различные виды муки из кукурузы наряду с сухарями и конопляными семечками являют-ся одним из самых старинных компонентов прикормок. Нужно сказать, что это дешевый продукт, который любят все виды рыб.

      Редко можно встретить прикормку, которая не содержит в той или иной форме кукурузу. В прошлом месяце мы выяснили, как обстоит дело с кукурузным жмыхом, но различные виды муки из кукурузы используются более широко. Несмотря на то, что она имеет пони-женную питательную ценность и клейкость, рыба очень любит её, и поэтому её можно использовать как в донных прикормках, так и в прикормках, работающих на поверхности.

Какой вид кукурузной муки?
      Мы все чаще забываем, что существует не просто кукурузная мука, а несколько её видов. Мука из желтой кукурузы используется чаще всего, но существует также мука из белой кукурузы, мука сверхтонкого помола и мука из жареной кукурузы. Различить эти виды можно только по цвету, и выбирают их, руководствуясь этим единственным критерием. Способ применения разных видов муки одинаков – муку смешивают с общей сухой мас-сой. Мука сверхтонкого помола не только более мелкая по консистенции и создающая в воде более мутное облако, но и менее калорийная по сравнению с первыми двумя видами. Поэтому она чаще используется в прикормках для ловли мелкой рыбы, особенно для ловли уклейки. Что касается муки из жареной кукурузы, она отличается сильным ароматом и ярким цветом, и идеально подходит для всех видов ловли со дна или ловли с регулярным прикармливанием, особенно для ловли небольшой плотвы или подлещиков. Всегда выбирайте свежие продукты высшего качества. О свежести муки можно судить по сильному аромату и яркому цвету. Хорошая кукурузная мука, если её сжать в кулаке, слипается в комок. Если комок рассыпается, значит мука высохла.

Смеси для жидких прикормок
        Кукурузная мука не нуждается в предварительной подготовке. Для ловли уклейки можно приготовить очень простую прикормку, замочив на молоке какой-нибудь из видов куку-рузной муки (иногда можно также добавить мелко толченых гренок). Получается нечто вроде густого супа, который забрасывают на место ловли с помощью ложки или черпака. Он формирует на поверхности устойчивое облако. Это простая, но ужасно эффективная прикормка, особенно для ловли на свежее тесто.
Приготовление «супа»
1. Замочить на молоке желтую кукурузную муку или муку сверхтонкого помола.
2. Полученная прикормка должна быть достаточно жидкой, чтобы растворить-ся при контакте с поверхностью воды, но и достаточно плотной для того, чтобы её можно было забросить при помощи ложки.


ХАРАКТЕРИСТИКИ
Определение

Можно выделить 4 основных вида кукурузной муки:
        Мука из белой кукурузы
Производится из различных сортов ландской кукурузы, используется в корме для птиц. Питательная ценность и клейкость такая же, как у муки из желтой кукурузы.
        Мука из желтой кукурузы
Производится из обычной широко распространенной желтой кукурузы. Этот дешевый продукт подходит для всех видов рыбы.
        Мука сверхтонкого помола
Как ясно из названия, это наиболее мелкая мука. Технология её производства отлична от технологии производства обычной муки из желтой кукурузы. Обычная мука получается при перемалывании цельных сушеных зерен кукурузы, а мука тонкого помола – из зерен, из которых удалена завязь. С этой целью кукуруза 15 часов выдерживается в паровой ван-не, провоцирующей прорастание семян. Затем она перемалывается, и проростки отделя-ются от зерен.
        Мука из жареной кукурузы
Получается при перемалывании обжаренных зерен кукурузы. В зависимости от степени прожарки мука имеет цвет от светло до темно-бежевого.

Процентное соотношение: 30%
Питательность: 4
Клейкость: 4
Применение: поверхность, прикармливание россыпью, дно; для ловли пескаря, уклейки, плотвы, леща, красноперки.


Информация получена с сайта www.matchfishing.ru


Категория: Теория и практика | Добавил: Рыбачек_Никитка (26.04.2009)
Просмотров: 4284 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Кемеровская рыбалка

  • Томский Рыболовный Клуб

  • ООО "Белый Камень"

  • Рыбалка на Алтае

  • matchfishing.ru

  • Ежедневная интернет газета о рыбалке
  • Погода в городе


    Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz